PARTHENO風


最近、水切りヨーグルトをおやつによく食べています。
ブルガリアヨーグルト LB81プレーン おいしい生乳100で作るのが
お気に入り。
酸味が少なく、クリーミーで
ギリシャヨーグルト PARTHENOっぽい感じになります。



土曜日のおやつは、チョコレートムース(おっと)と、エクレア(つま)。
夜からおっとが出張だったので、
出発前にゆっくりお茶したいなと思って。

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コーヒーと一緒に。
エクレアは普通カスタードクリームですが、これはチョコクリーム。

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こちらは今週の私のおやつ、ホシノの酵母で作るお菓子。
久しぶりに焼きました。
お気に入りで、クグロフ二つ分焼いてもすぐ食べきってしまう。

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パンも焼いています。
この日は久しぶりに三山に。
食パン生地は常温で発酵させているのですが、
暖かくなったので発酵が早い。
朝こねて、夕方に焼き上がってしまうほど。
夜こねて朝まで放置、は、もう無理そうです。

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by kokonteiimasuke | 2014-05-23 00:48 | パンとお菓子 | Comments(0)

おっととつまのささやかな記録


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