初コールラビ


日曜日はインドカレー。
最近は適当に自分流で作っていたのですが
久しぶりに本に忠実に作ったら、おいしくできてると褒められた!
違いの分かるおっとです。

レシピはこの本の基本のチキンカレー ムルギー マサラで
具に牛乳で作ったパニールもどきを加えました。

家の近くのスーパーで見かけたのは初めてで
迷わず買い物かごへ入れました。

この本で見てから、いつか食べてみたいと思っていた野菜。

値札には愛知県産かぶ、と書いてありましたが
あながち間違ってないかも。
包丁入れた感じは蕪でした。
食べた感じは、蕪のような大根のような。
念願かなって満足。



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by kokonteiimasuke | 2014-06-17 21:31 | 家ごはん | Comments(0)

おっととつまのささやかな記録


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