チャパタと奇跡の醤


今日のお昼ご飯はパニーニ。
いつもは8枚切りの食パンで作るのだけど、
今日はペックのチャパタで作ったので見た目もそれらしい。
このチャパタ、年に1、2度、市内のデパートに催事にくるときをねらって
購入してるのですが、昨日は出先でお店を見かけたので
荷物になるーと思いながらも買っちゃいました。

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昨日の戦利品、もう一つ。
”カンブリア宮殿で紹介されました”というポップつきで
売り場に並んでいた、奇跡の醤というお醤油。

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ちょうど番組表で見かけて録画してあったので(まだ見てない)、
タイミングいい!と思って即決。
開封は今のを使い終わってからと思ってますが、
我が家、お醤油の消費量が(多分)少ないので、いつになることやら。


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Commented by uteomma at 2015-03-16 09:46
↑まずは本編に関係ないけど・・湘南おめでとうございます!土曜日はスカパーで湘南戦見て、昨日はラジオでカターレ中継聴きながら(二日酔いで開幕戦行けなかった涙)、喜びの舞いの我が家でした。(笑)子どもが、湘南ファンのお友達に伝えてーと言うのでww kokoさんさぞかし、お酒美味しかったでしょうね!

カフェごはんと、奇跡の醬!カンブリア宮殿結構見てるんだけどなー。あ、うちのあたりは2週くらい遅れてるだから見れっかも!お醬油の消費量少ないのはいいよー。我が家はドボドボかける派だわ・・そろそろ気をつけないとねー。
Commented by kokonteiimasuke at 2015-03-16 18:51
uteommaさん
胃が痛くなるような試合でしたけど、勝ててよかったー。
uteさんってばこんな大事な日に二日酔いって!
でも富山も開幕勝利、おめでとうございます!
お互いよいシーズンになるといいですね。

カンブリア宮殿のお醤油の回は先々週だから、
ちょうど今週あたり放送かもしれませんね。
食卓で何かにかけて、っていうのは少ないんですけど、
夜ご飯はしっかりめの味付けが多いかも。
酒飲みのご飯には塩分必須ですよねー。
by kokonteiimasuke | 2015-03-13 18:41 | 家ごはん | Comments(2)

おっととつまのささやかな記録


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