ボロネーゼ


昨夜はおっと不在のため、ひとりごはんでした。
作り置きのボロネーゼで簡単に。

e0304163_10132355.jpg

これ、前日の夜におっとも食べたんですけど、
いつもと同じに作ったつもりだったのに、おいしい!と好評でした。
肉が違ったせいかな。
ちょっといいお肉がお買い得になっていたのだ。
あいかわらず違いのわかるおっとです。

パスタとソースはしっかり和える派。
上にかけるだけよりおいしい気がします。
e0304163_10132394.jpg

落合務さんのレシピを参考にしています。
最近は本を見ないで作っているので
分量なんかは適当になってしまってますが
肉をしっかり焼くことだけは守ってます。
数回分まとめて作って冷凍庫にスタンバイするのがお約束。
いつかの週末に役立つ予定。


[PR]
Commented by chocotto-san at 2015-06-02 13:08
あ!ひとりご飯でも飲んでる(^_-)
Commented by kokonteiimasuke at 2015-06-02 21:30
ワインも前日の残り物でーす!
Commented by uteomma at 2015-06-04 09:53
おおー、やっぱり、ビールでもなく焼酎でもなく、ワインだよね。(笑)
私こないだ、一人になったとき、残り物がチャプチェで、ビールか、マッコリって雰囲気だったのに、赤ワインしかなくて、チャプチェに赤ワインww 全然気分上がらなかったわ~。
ボロネーゼうまそう!!いいひき肉は美味しいんだねぇ。(生協のバラ凍結のやつ、うまくねぇとか言いながら使ってる人)
Commented by kokonteiimasuke at 2015-06-09 14:27
uteommaさん
パソコンの調子が悪くって、お返事お待たせしちゃいまいした。スミマセン。
チャプチェに赤ワインって!合うお酒がなくても飲んじゃうuteさんが飲んべえらしくて好きです。私は合うものがなかった時はハイボールにすることが多いかな。すっきりしてるから、ほとんどのおうちごはんにいけますよん。
by kokonteiimasuke | 2015-06-01 23:01 | 家ごはん | Comments(4)

おっととつまのささやかな記録


by kokonteiimasuke