先週土曜日、Jリーグが開幕しました。お天気もよかったし、湘南のホームでしたので早速見に行ってきました。
結果がちょっと残念だったので夜ご飯はお肉で景気付け!ジビエ料理のお店に行ってきました。
ジビエ料理というと、フレンチが多い気がしますがこちらは焼肉屋って感じ。
エゾ鹿や鴨など、いろいろあった中から私たちが選んだのは猪と雉。写真は雉のモモとムネです。
卓上の七輪で焼くのが楽しい!皮目がこんがりおいしく焼けました。柔らかいだけのブロイラーとは違う、力強い味です。
猪もおいしかった。臭みもないし、油も軽くて温泉旅館で食べた牡丹鍋の猪とはぜんぜん違うの。レバーは噛んだ時に肉々しさがあって、不思議な感じ。レバー苦手な私も美味しく食べられたので私が嫌いなのはレバーの味じゃなくて食感だったんだ、と発見。
こちらは猪の水餃子です。ひき肉なのだけど、噛みごたえがあって、力強い味。
偶然見つけたお店でしたけど、大正解!試合を見に行ったときには、またお邪魔したいと思ってます。できれば次回は勝利のお祝いとして!
おっととつまのささやかな記録
by kokonteiimasuke