週末ご飯


たぶん7月の週末ご飯です。

今年は暑くて、ワインと言えばスパークリングばかり飲んでます。
この日はちょっと奮発して、アルザスで造られたクレマンを。
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前菜にブッファラ。
水牛で造られたモッツァレラチーズです。
半額シールが貼られていたので、思わずカゴに。
盛り付けが残念な感じですが、美味しかったー。
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メインは豚のロースを焼いたものにマスタードを添えて。
焼き加減がばっちりなので、シンプルな味付けだけですごくおいしい。
相変わらず、マルディグラのレシピにはまっています。
お店もいつか行ってみたいな。
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パスタは以前に購入した鍋一つで作るシリーズから、カラスミパスタ。
大きな具がないせいか、前回のポルチーニにくらべると
インスタント感が出ちゃってたかも。
カラスミが別添えだったらよかったな。
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写真を並べてみると、彩りが悪いなぁ。
野菜不足が一目瞭然ですね。
お肉に焼き野菜か、たっぷりのサラダを添えられたらよかったのだけど。

週末に、カロリー・塩分・脂肪・アルコール過多、&野菜不足という
自覚はあるので、平日は自然と野菜多めの地味ご飯になる我が家です。


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by kokonteiimasuke | 2016-08-23 22:11 | 家ごはん | Comments(0)

おっととつまのささやかな記録


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