夏休み2018 カレー教室編
2018年 09月 18日
素敵だなぁ。
ベジタリアン、身体が軽くなるって気付いてもらえて嬉しいです!私も、いいこと尽くめだと思ってます。
ところで、カレー、胡椒有りと無しを両方作られて居るんですね。劇的に何か違うんですか? 普通に、胡椒無いだけ???
スパイス的な飲み物も気になります!!
あと、あの例のお店に、ご主人をお連れして見てください!!
感想を聞いてみたい!!
おっとはもともとは料理しない人だったのだけど、最近では結構できるようになりました。休日はほとんど一緒に作ってまーす。chocottoさんのご主人は、確かアグリツーリズモとか行かれたって言っていたよね。パスタ習ったのもその時かな?いいなー。おっとも行きたがっていたけど、私の語学力がお粗末すぎて・・。
胡椒はもともと入れるレシピなんだけど、入れるの忘れて一旦完成になっちゃったの。試食の前に気づいた先生が、せっかくなのでと両方用意してくれたのだけど、この日は青唐辛子があたりだったみたいで、かなり辛くて、胡椒なしで十分な感じでした。
完全なベジはなかなかできてないのだけど、お肉や魚少なめの日を作っています。でも、肉魚をなくすと、炭水化物に頼ってしまいがちで、メニュー構成にちょっと悩み中。でも、この夏、おっとは人生で最大のお腹周りを経験したので、成果がでるまで頑張りまーす。
スパイスティーはホールスパイスを煮出した湯で紅茶を入れたもので、当日は冷やしたものをいただきました。紅茶ってご飯には合わないんじゃって思ってたけど、カレーにぴったりでしたよ。
あのお店、場所的になかなか機会がなかったのだけど、我が家にカレーブームがきてる今が連れ出しどきだよね。連れていったら絶対喜ぶと思います。